Mac 怎么抹掉所有内容和设置:按 Apple 官方步骤恢复出厂状态
编辑部 · 发布 2026/04/27 · 更新 2026/07/24

这篇教程按 Apple 官方支持页整理,适合直接给客户操作:如果你准备出售、赠送或重置 Mac,可以使用“抹掉所有内容和设置”按官方步骤处理。
这篇内容按 Apple 官方支持整理,适合在出售、赠送、折抵或彻底重置 Mac 前直接照着操作。

开始前先做这一步
Apple 官方明确建议,在抹掉 Mac 之前先完成备份。因为一旦开始抹掉,设备里的内容、设置和 App 都会被移除。
你可以这样操作
macOS Ventura 13 或更高版本
- 打开
系统设置。 - 点按
通用。 - 进入
传输或还原。 - 点按
抹掉所有内容和设置。 - 按照屏幕提示继续。
macOS Monterey 12
- 打开
系统偏好设置。 - 在菜单栏中选择
抹掉所有内容和设置。 - 按提示继续。
适合什么情况
这个功能主要适合:
- 你准备把 Mac 卖掉
- 你准备把 Mac 送人
- 你要彻底清空后重新开始使用
如果你没看到这个选项
如果你的机型或系统版本不支持这个功能,Apple 官方建议改用抹掉磁盘并重新安装 macOS 的方式。
![]()
来源
Apple 官方支持
原始发布时间
2026 年内 Apple 支持页当前版本
原文链接
Support https://support.apple.com/zh-cn/guide/mac-help-cn/mchl7676b710/mac