麦克雷

标题: 打算把18款macbookpro退了。说说我的使用感受给大家一些借鉴。 [打印本页]

作者: admin    时间: 2018-10-3 13:06
标题: 打算把18款macbookpro退了。说说我的使用感受给大家一些借鉴。
上周五到货,拿到手非常完美,没有漏光,发热也不严重(可能我使用程度轻),不会爆音,本人前端开发程序员一个,冲着每个程序员都要有一台属于自己的mac的想法买的。
关于键盘,这是我最要吐槽的地方,手感实在太差了。简直到了无法忍受的地步,苹果为了轻薄,做出的牺牲感觉得不偿失了。平时我用的机械键盘,手感差距太大了。后来想外接键盘,但是发现市面上支持苹果的机械键盘很少,基本都是几十到几百的薄膜键盘,然后还有一点接了键盘后你不可能伸着手去摸触控板吧,还得接鼠标,那么外接了鼠标键盘,就无法享受触控板的各种手势操作的便利了,总之各种纠结。
关于touch bar,完全就是个摆设,浏览网页切换tab有那么点用,其他的还不如实体按键,每次打字按删除键或者上面一排的按键时,时不时会接触到上面的bar,导致一系列的误操作(比如调出siri)
关于屏幕,有幸咨询了下苹果的工作人员,询问了关于2018屏幕是否有涂层脱落相关的对策,得到各种推脱和打马虎,那位所谓的苹果高级技术顾问,还询问我买没买他们的苹果产品,难道买没买影响我咨询吗?
然后,说说我的心情吧,我个人是个果粉,家里手机都是苹果,还有ipad,airPods,对苹果电脑一直都是理想主义的向往,拿到手后还是失望大于心里的期望值,也许每个人的使用场景不同,所以在这里奉劝各位,如果没有工作或者其他方面的硬性要求(比如ios开发)如果想购买苹果电脑,还是需要深思熟虑的。没有你们想象中的那么完美。个人认为,前端开发,还是windows本好,现在都是ssd,流畅什么的不说了,硬件软件环境感觉都比macos好。mac的最大优势,就是一个R屏了(还要防着涂层脱落,因为18款指不定都不能换)。
作者: admin    时间: 2018-10-3 13:06
所以,你是退了还是没退
作者: admin    时间: 2018-10-3 13:07
程序员选mbp有且仅有的唯一理由不是因为unix系统吗?我是受够了linux下面各种折腾,各种找代替软件了。
作者: 月黑高飞    时间: 2018-10-3 13:08
同入手的18款,同程序员。个人觉得很OK  你说的键盘不喜欢,touch-bar不喜欢,我觉得都不是问题。携带便捷性(这个真的很重要,随时随地可以拿出来开发),以及性能上,对于开发来说MBP 比其他笔记本好太多了。还有Windows系统,有个台式机才能爽。touch-bar 功能很多的,是你没有发现而已。机械键盘,在办公室,是噪音来的。还有 你不喜欢MBP上的键盘,容易碰到touch-bar 这是你适应了大键盘的原因而已,为何不给自己一个时间去适应笔记本上的键盘的时间,我觉得这个键盘敲击的静音性比往年的款式都棒。pro上的触摸板,搭配mac 系统,完全可以替代鼠标。我公司一个做前端的,来公司之后给他一个mac mini 已经从Windows系统爱上Mac 系统了。还有,在意键盘手感这种细节上的程序员,只能说,你作为一个程序员,还是太浮躁了。作为开发,个人认为,mac比Windows适合太多了,这只是我的看法。用了18款pro 快两个月了,除了死机问题,其他都很棒,当然死机问题已经被确认是软件原因了(是软件问题,就一定能有办法解决,以前刚出的pro,也有死机问题呢),今天我刚发现appstore更新补丁了。下班回家我再去更新。任何东西都有好有坏,你说的那些话,真容易让一些不冷静的人攻击你,每个人的喜好也是不一样的。就像喜欢一个人,喜欢她,她做任何错事都是可爱的,可以原谅的,当你讨厌她的时候,她做的再好也是会觉得厌烦。你无法容忍的手感问题,我觉得这个问题,肯定是存在小部分人的手里。而且购买之前完全可以去体验店体验一把。就算这个手感问题真的垃圾,那么MBP 其他的好,可以盖过这个瑕疵了。再说了这个问题只是一个适应的过程,适应了就不是问题了 (, 下载次数: 122)
作者: admin    时间: 2018-10-3 13:09
苹有个外接的magic trackpad,专门解决想外接又想用触控的矛盾。
唯一缺点就是略贵。
作者: admin    时间: 2018-10-3 13:09
蓝牙外接机械键盘一大把
Mac的键盘确实一坨屎
作者: admin    时间: 2018-10-3 13:10
买一套妙控啊
作者: admin    时间: 2018-10-3 13:11
你说的理由很牵强,这些都只是你个人的感受,所以你的建议很不负责任,mac不管是对前端后端UI等都是一个很好的生产工具。
作者: admin    时间: 2018-10-3 13:11
关于键盘:小到几百块大道几千块,,支持mac的机械键盘很多,还可以定制
关于触摸板:外接键盘的情况下,买个触摸板吧
你不喜欢的主要原因是因为啊喜欢那个键盘和bre,我感觉那些都挺好的,bre充满新鲜感
作者: admin    时间: 2018-10-3 13:12
我也在纠结touchbar,因为平时用esc太经常了。
作者: admin    时间: 2018-10-3 13:12
,,一直听说做开发用mac很好,,具体好在哪里呢,除了类unix   额,有其他好处嘛,,小白一个,刚想入手mbp (, 下载次数: 139)
作者: admin    时间: 2018-10-3 13:13
你买windows笔记本 试试 看有没有客服理你。键盘问题 难道装个机械键盘在电脑上? 屏幕怕涂层掉? 你是一个电脑用十年吗? 三五年就该换了
作者: ZacharyTug    时间: 2018-10-3 13:13
你说的也是对的。键盘真的不能盲狂打。容易手酸。只能外接。鼠标好像不用外接。熟悉了就好了。
另外那个bar目前我也没有发现有咏得道得地方
不过总体性能好啊 舒服啊 顺畅啊。随着越熟悉越很好用。
建议不要带win的习惯进来
作者: admin    时间: 2018-10-3 13:14
你一个程序员应该知道,在办公的时候应该有外接显示器和键盘
作者: admin    时间: 2018-10-3 13:14
1. 键盘 , 感觉还好吧, 毕竟笔记本 想媲美机械键盘?
2.误触 , 没有发生过 . 相反 调节音量的时候经常使用touchbar,
用idea开发的时候 把touch bar换成单独换成了F1-F12, 按 Fn的时候 有很多touchbar快捷键 ,还是很方便的
3.屏幕涂层 还注意过,据说有免费换屏?

同为开发, unix内核 着实比Win要方便很多.而且 MacBookPro 贼好看 ,贼薄
作者: admin    时间: 2018-10-3 13:15
想请问一下,你最后换了什么本。同程序员

欢迎光临 麦克雷 (https://mavom.cn/) Powered by Discuz! X3.5