麦克雷

标题: MacbookPro18款13寸简单开箱及详细配件选择篇 [打印本页]

作者: JustinCip    时间: 2018-10-8 11:25
标题: MacbookPro18款13寸简单开箱及详细配件选择篇
大概8月中旬收到的电脑
先谈谈选择阶段吧,因为是办公用途,所以最开始在13寸和15寸之间纠结,原本是想买15寸顶配的,后来感谢一位吧友的推荐,选择了13寸低配升级16G。现在看来,对于我这种每天用用excel的人来说,13寸低配+16G真真的够用啦。多余的预算就可以加到配件上面了。因为各种开箱大家看过了,我主要就是说说配件吧。
使用评测:
--------------------------------开箱图-----------------------------------
(, 下载次数: 50)

(, 下载次数: 56)

(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 40)

①、外观:2018款mbp确实很漂亮,在颜色的选择上,我在实体店对比了很久后,推荐大家选择灰色。灰色沉稳干练。
②、瑕疵情况:目前没发现品控不好的情况,屏幕没有坏点,也没有漏光,唯一就是屏幕使用中出现了刮痕,还是在我小心翼翼保护的情况下,好在比较轻微,看不出来
③、其他使用情况:在办公用途下还是能感觉到明显的发热的,可能13寸+16GB在处理设计软件或者大型游戏时发热会更加严重。
配件评测:
重点说说配件吧,我是个有选择困难症的人,所以配件对比了好久好久才决定。
---------------------------------------电脑包----------------------------------------
最开始是看中tomtoc的手提包,有两款,分别是图一,和图二。
(, 下载次数: 44)

(, 下载次数: 48)

最开始是考虑图一,因为朋友在用这款,我看了下大小很合适,而且内衬都很好的防止电脑被刮花。但是后来考虑到这一款不能加肩带,所以考虑了图二,之所以没有选择图二的原因是因为考虑到后期如果在外面,这个包也太小了,装不了什么东西。所以最终决定考虑双肩包+内胆包。在这里我建议如果经常通勤或者需要出去跑业务的最好不要选择这种单肩包,你会发现它其实和内胆包没有什么太大区别。
双肩包:双肩包备选的有四款,INCASE City Compact15寸、tomtoc、以及小米极简都市双肩包和小米商旅双肩包,最终在INCASE和小米商旅中选择,考虑到性价比最终选择了小米商旅。在这里建议如果有在小米极简都市和小米商旅种纠结的朋友考虑一下几个方面:①、如果每日只是日常通勤,小米极简更加轻便,但是基本上撞包率爆棚,沿路很多小米极简。②、如果有短途出差的需求,建议小米商旅,可以把笔记本和配件已经2-3的换洗夏装放进去。
小米商旅双肩包使用评测:①、外观:外观简单大方,不容易撞包。②、舒适度:背部比较直,背起来感觉很厚实,也挺舒服。③、容量:15寸的双肩包放内胆包加笔记本没问题,不会晃动,前面一格可以装下所有配件,短期出差可以装2-3天的衣物。④、不足之处:没有单独放水杯的地方;最外层开口角度有限,导致东西较多时拿取不方便。
(, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 46)

---------------------------------------内胆包----------------------------------------
内胆包是在INCASE和TOMTOC之间做的选择。最终选择是TOMTOC的内胆包。因为接触过实物的TOMTOC的单肩包,内衬的绒毛很厚实也很舒服,还有一个原因是我选择的这款TOMTOC内胆包在外面有哥储物袋,可以装下电源和较小的配件,所以有时候不用背包的时候内胆包拿着就可以出门了。

(, 下载次数: 52)

--------------------------------扩展坞---------------------------------
扩展坞前后足足耗费了我两个多星期才最终选好。我对比了飞利浦八合一、绿联八合一、戴尔DA300、HYPER两款。毫不夸张的说,还在贴吧看这些的评测贴、淘宝的评价、京东的评价、百度的评测你们不用看了,基本上每篇文章和评价我都看过了
我前后买了三款、分别是飞利浦和两款HYPER,最终留下的是HYPER的一款
飞利浦八合一:这个奉劝大家不要买,我连接一块移动硬盘,通过HDMI连接电视看移动硬盘的电影,发热严重,那种感觉就是不能久握,烫手!!!而且有时候会断2.4G的wifi。
绿联八合一:这个虽然没有入手,但是因为看了太多的文章基本情况和飞利浦八合一类似
DA300:这款是吧友推荐的,我看了很多评测也确实不错,之所以没有选择是因为只有一个USB接口,如果对USB日常需求不多的朋友可以考虑,性价比不错。
HYPER不带线款:这款外观确实挺不错的,和mbp可以说融为一体,发热情况也非常理想,只是正常的升温。最终没有考虑的原因是因为接口直连有点紧,拔插时很不方便,担心哪天一不小心就断了。
HYPER带线款:同时连接移动硬盘进行读取和HDMI传输,发热情况也是非常理想,挺小巧,携带比较方便。外观也是很好看的,这个我强推喔。

(, 下载次数: 45)

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 37)

附上无线直插版
(, 下载次数: 37)

(, 下载次数: 39)

(, 下载次数: 36)

(, 下载次数: 49)

---------------------------------耳机--------------------------------------
耳机是直奔Airpods去的,使用感受果然没有让我失望,续航能力也非常好,商务使用之分便捷。
(, 下载次数: 36)

--------------------------------其他配件------------------------------
触控贴:Nums数字小键盘,下载软件后可以自定义手势,快捷调出软件,一键切换至小键盘模式。颜值还不错,手感也挺好,十分贴合。但是个人觉得比较鸡肋,用处不大,不建议大家购买。

屏幕贴:这个我说实话,还是建议大家购买的,因为我日常保护已经很小心了,但是屏幕还是有轻微刮痕,同时如果贴了膜就不用有顾虑键盘膜回伤害屏幕涂层了。如果担心影响分辨率,大家就不用担心了,亲测分辨率没影响,但是购买的时候建议买普通的就行了,又好贴又清晰。魔仕什么的是雾面,而且那价格。。。。

键盘膜:键盘膜我买过便宜的那种,但是确实不是很贴合,而且总是松动,后来选择了魔仕的,贴合度非常高,由于有两条小粘胶,所以也不用担心滑动,但是就是因为有粘胶,导致边缘会翘起,客服说是个别情况,我已经退回去重发了,等收到货再告诉大家值不值得买。
屏幕清洁:购买的是魔仕屏幕清洁套装,质感不错,正反面材质,赠送雾状喷雾。这个我觉得其实大块眼镜布应该可以解决。

(, 下载次数: 39)

--------------------------------------终-------------------------------------
这个评测主要是希望给那些和我一样选择困难症的吧友,选择路上不在困难
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:25
绝了
apple官网是明确不建议贴膜的
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:26
关于屏幕膜这个,大家自己看着办吧。官网是建议不要贴的,我贴的原因只是因为屏幕被刮伤了,如果大家平常使用特别注意的话,当然还是建议不贴的。
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:26
深空灰会掉漆吗?
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:27
想请教下楼主:每天办公都需要用到Excel,是否适合购买Mac?
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:28
(, 下载次数: 43) 楼主的爱护程度也太强悍了!!
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:29
楼主可以发下淘宝链接吗?
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:30
壁纸很不错 (, 下载次数: 33)
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:30
跟楼主一样的配置带bar i5 16G 256GB 大学生 学习编程 做文档 偶尔处理视频 音乐合成 还有明天就要到货了 特地买来学习 听说os系统很不错
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:31
(, 下载次数: 47)
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:31
做excel的话并不建议用Mac,因为mac版本的excel卡的死人。如果是office重度用户还是用win好些
续航咋样
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:32
楼主我实体店比较了一番,感觉灰色的使用起来比较压抑啊,用银色得精神很多,不知道你有没有感觉到
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:32
找的香港学生机,不能定制16g内存,实在是忧伤
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:33
我贴个静电膜
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:33
买16g需要提前定制吗?我打算买13寸的来写python,还有什么推荐的吗?第一次用 (, 下载次数: 43)
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:34
13寸的我觉得字体调大一点,感觉好很多
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:35
扩展坞一定不能图便宜买国产,得买大牌的这个Hyper,或者Moshi,或者苹果官方。
便宜的扩展坞不但发热费电,关键是压力大的时候USB数据有可能断线,造成外接存储的数据损坏就得不偿失了。
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:35
你好朋友,可以私聊分享下链接嘛,你选的都是我想要的
淘宝找不到
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:36
可以私聊分享下
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:36
楼主,散热怎么样?如果选择i5,4k输出到显示器和电视性能够用吗?另外楼主写的不错!
扩展坞只有无线版,找不到有线款的
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:37
老哥,屏幕贴你没说是啥牌子的,是moshi的雾面贴膜吗
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:37
求壁纸
请问屏幕膜用的什么
楼主 请教下,我是办公 Word Ppt Excel 有道笔记用的多,加上娱乐看电影 13寸高配够用不?只有8G内存我不想等所有没加到16G
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:38
macbook pro 支持指纹解锁吧?
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:38
楼楼怎么升级到16G的 (, 下载次数: 39)
作者: admin    时间: 2018-10-8 11:39
有链接吗

欢迎光临 麦克雷 (https://mavom.cn/) Powered by Discuz! X3.5