麦克雷

标题: 一个八年果粉,想讲点比较中肯的话 [打印本页]

作者: AlvaroQuow    时间: 2024-5-18 20:00
标题: 一个八年果粉,想讲点比较中肯的话
5s-6P-8P-11P-14PM,3台ipad。加上音箱、耳机等周边,果子设备应该算用的不少了。最大的感受是质量确实稳定,我不玩游戏,对游戏性能无感。基本没换过按键和屏幕,周边同事朋友更换的也有,但没见到用果子的维修很频繁,大部分是追新款或者4-5年后实在跑不动APP再更换设备的。维修也很简单,专卖店或者第三方一送,基本都有配件给你维修更换的,价格呢,几百上千的确实不便宜,但总有处理的方式。甚至还看到过适度折旧直接换新的。实话说,我接触到的第一台华为机还是我老妈的移动套餐机,印象极差。价格1000多,性能及其恶劣,打开app页面转圈转N久,去年硬盘损坏,彻底报废。
由于苹果的产品牙膏挤得实在太溜,故而这次试着购买了mate60pro+,整体使用下来,操作和果子的风格差不多,支持扩展卡更好的解决了机身内存不足的焦虑;可以整机备份到nas的设计,使我对数据安全没有焦虑,拍照效果很不错,给我的感觉要略胜果子了。
华为在产品力及品控上,我真的觉得还是有不小差距,最近入手mate60Pro+后,开始了解其售后及服务,感觉体系上落后的也不是一星半点。售后对产品口碑及市占率影响很大的,通过最近朋友间的X5折叠内屏漏液及华为watch3表盘脱落的维修及时性及维修报价看,有点失望,高端品除了高售价外,涵盖的还有更好的品控及售后吧?
真的不喜欢水军互喷,没必要的。只有良好的市场竞争,才能激发出更好的产品和服务,华为请继续加油!!!
作者: gushen321    时间: 2024-5-18 20:00
苹果售后贵所以服务好,这不是很正常
(, 下载次数: 0) 又不是苹果又便宜又好华为贵还不好,一分钱一分货
作者: AlvaroQuow    时间: 2024-5-18 20:01
我记得苹果刚出玻璃后盖那会,3600,比屏幕还贵,但后续总有解决方案,不知道华为是否也有解决方案。
作者: alisajs16    时间: 2024-5-18 20:01
讲点比较中肯的话:真不觉得你说话中肯。
作者: AlvaroQuow    时间: 2024-5-18 20:02
没用过产品的无脑喷,那才叫不中肯,对不?
作者: AlvaroQuow    时间: 2024-5-18 20:02
最简单的一个功能设置的例子,激光雷达。14PM测距,偏差也有,但绝对不是4.0.0.158版本新更新的这个功能这样,每次测出数据几乎都不一样。
作者: jaishe    时间: 2024-5-18 20:02
咋说呢,你刚好买到过渡产品了,60系列是赶鸭子上架,缺货半年。你可以试试麒麟其他系列,以前的40和以后的70
作者: AlvaroQuow    时间: 2024-5-18 20:03
说点有料的,电子产品配件一般存货期在6年以内,少于这个时间,谁敢消费这种产品?这是常识问题。何况华为连手表电池也提供更换服务的。还有一个就是X5合页磁铁的问题,我看到内屏漏液出现的亮线都傻了,两个疑问,一个是内屏防护呢?缝隙能钻入磁粉或颗粒?第二个,磁铁会吸入磁性物质,设计师不考虑的吗?换屏费用,2999保内价吓人,5999保外价更不可思议了,入手这款的,必须离磁性灰尘多的地方远点
作者: alcjgugt34    时间: 2024-5-18 20:03
只能说果子产品更新力没了
作者: shio    时间: 2024-5-18 20:04
哥们,走错地方了,你应该去手机吧或者苹果吧
作者: Roscoemt    时间: 2024-5-18 20:04
不买华为是汉奸
作者: b53753955    时间: 2024-5-18 20:04
那我现在选14pm还是华为p60pro?

欢迎光临 麦克雷 (https://mavom.cn/) Powered by Discuz! X3.5