麦克雷

标题: 新手玩APPLETV,请教大家几个问题 [打印本页]

作者: admin    时间: 前天 16:14
标题: 新手玩APPLETV,请教大家几个问题
RT:
环境状态:
电视:LG C1 65
网络:电信1000M
NAS:群晖DS218+
目前的想法是这样的,购买APPLETV 2022 128GB版本,网上下载杜比视界电影+奶飞看会员电影,然后APPLETV盒子我想用WIFI 5G信号直接连接NAS来播放下载的杜比电影。
我现在担心的是走5G WIFI网络播放NAS里面的本地电影,宽带够不够,是不是一定得走有线才行(有线隔得远,比较麻烦,同在客厅),还是说5G无线WIFI一样没问题呢?谢谢大家!
有没有相同使用方案的朋友,提供下测试结果呢
作者: admin    时间: 前天 16:14
无线没问题
作者: m92615638    时间: 前天 16:15
走线
作者: admin    时间: 前天 16:16
dd
作者: 绷带达人    时间: 前天 16:16
我亲自试过,播4k原盘会出现偶尔卡一下的情况,用网线就不卡,而且用网线快进快退都是秒播,wifi不行
作者: admin    时间: 前天 16:17
ap7代  c3   infuse直接阿里云,搭配fileball   同时持有神盾19pro alist环境用kodi播阿里云。都是在线播放,千兆,用不到nas和硬盘的
作者: admin    时间: 前天 16:17
oled注意调整好运动补偿就行
作者: pt123456    时间: 前天 16:18
可以试试infuse挂载阿里云盘,或者alist挂载迅雷等各种网盘,直接转存到网盘,能自动刮削,播放原盘杜比也没问题,我无线连接也没问题。常常回味的电影电视剧扔群晖,新剧扔网盘,我网飞都不续费了
作者: d40756256    时间: 前天 16:18
有线好太多。如果你试过两种的区别,就不会发这个帖子了。先试试自己感受一下吧。有线和无线,相差太大了。
作者: admin    时间: 前天 16:19
没用过有线 刚买的无线 播放nas 五六十g还行。用apptv上的speedtest测试600-700m。
作者: 太阳城娱乐    时间: 前天 16:20
你要是怕就买128g带网线口,无线的话根据环境可能会卡也可能不会卡,网网线的话应该是没问题的
作者: MpothewHic    时间: 前天 16:20
我是接线太丑用的无线,放原盘都没问题,我加了个小风扇在外面吹
作者: jamesel2    时间: 前天 16:21
咱俩的配置差不多,我用的是网盘没有用Nas。有线是飞,无线是滑行,能接线是最好的
作者: admin    时间: 前天 16:22
主要取决于你的环境和路由器吧,2.4gWIFI的理论最高带宽300Mbps,看原盘电影都够了,更别说5gwifi
我路由器就在appletv旁边,无线和有线感觉没有区别
作者: Haroldka    时间: 前天 16:23
无线没问题,只要WIFI不隔墙

欢迎光临 麦克雷 (https://mavom.cn/) Powered by Discuz! X3.5