麦克雷

标题: 75XR90,我是中招了吗? [打印本页]

作者: g48831138    时间: 2024-9-22 21:48
标题: 75XR90,我是中招了吗?
75XR90,我是中招了吗?
我的XR90这几天出现这个问题,晚上用遥控器关机,不断电,第二天起来开机,HDMI接口都无法显示画面,不论是apple tv或者机顶盒,都是黑屏,但是可以进入XR90系统内安装的B站等程序,也能正常显示B站,必须重启电视后HDMI设备才恢复正常。
作者: ArthurPn    时间: 2024-9-22 21:49
我没遇到过
75XR90同款
如果是复现可以报修(提前录视频也行,就是得让检测人员看得到)
如果没有复现就当是偶发现象不用管,我的芝杜盒子一堆这种偶发现象(群里报了也无视)
作者: ponponpeng    时间: 2024-9-22 21:49
一个冷知识:待机状态最好拔掉HDMI,正确连接方式是断电—连接HDMI—电视给电—HDMI端设备给电,晚上睡觉把线全拔掉断电。虽然这背后的因为所以科学道理我说不清,但隔壁吧有电子工程大佬推这个方法。
作者: ponponpeng    时间: 2024-9-22 21:50
上面说了我从别的地方听到的,接下来说说我遇到的,手里一台老型号索尼电视,常年插HDMI待机,有时候就会闪屏,甚至烧坏一块主板(我不确定是不是这个原因烧坏的,但主板确实烧坏了一块),客服说睡觉的时候最好断电,线的另一端最好不要带电
作者: erikng    时间: 2024-9-22 21:50
用完电视直接关电源不好吗?待机的话。万一打个雷刚好你就中招了
作者: Stevenfumn    时间: 2024-9-22 21:51
楼上几位好屌哈哈  新芯片配合问题 等更新吧 用app播着播着还能司机呢 都属于新系统问题 没事  当然 不嫌麻烦就折腾售后(不用断电 买个好点的防电泳插排就行了 也不用拔hdmi 累死了)

欢迎光临 麦克雷 (https://mavom.cn/) Powered by Discuz! X3.5