麦克雷

标题: 为什么仙工开物评价如此差?兄弟们看我说的有道理吗?欢迎补充! [打印本页]

作者: RaymondZet    时间: 3 天前
标题: 为什么仙工开物评价如此差?兄弟们看我说的有道理吗?欢迎补充!
1.说起仙工开物,其实很多兄弟都是被真人的蛊吸引来的。蛊这本书,确实写出了一个波澜壮阔的大时代。各式各样的人物,闪烁着异样的光辉,还有丰富的剧情,令人过目难忘。从这一点上讲,我们希望真人可以成功,弥补蛊被风带来的遗憾,其实我们读者并没有说对真人有过高的要求,既然您高写商业文高米,那就奔着您爽、读者爽就好啦。我们还是全力支持的!
2.其实是因为画饼。所谓的言而无信,对读者来说没有损失什么,反而是作者自己打脸:读者们都不是傻子,一次两次说有高朝,结果呢,一次又一次拖延,然后还去找自己数学不好的借口,真的是令人贻笑大方,关键是一群笑子还在洗,哈哈。
3.核心还是因为书的质量吧。
我记得早年间在赘婿全订群里,那个叫香蕉的作者说过我印象非常深刻的一句话:赘婿我是一定要写完的无论多少年,我很对不起自己的读者但没办法,我追求的是书的质量和最后一卷所有群像人物的收束!如果赘婿火了是我感谢读者的包容,如果赘婿不火我完成了对文学女神的梦想无愧于心。我从拒绝订制爽文开始的那天我就已经没有回头路了,所以我希望所有人不要模仿我!模仿我写赘婿是对自己极其不负责的表现,尤其是对于商业化写作,这是大坑。”
今天我们不去评价赘婿作者怎么样,走到今天这步,香蕉就是毫无节操!因为他自己掉入了自己挖的坑。
但是他书的质量没得黑吧,无论是完本的隐杀还是发誓不会太尖的赘婿,可是真人除了一本蛊还能拿出像样的作品来吗?况且蛊还没有明确的结局。
走到今天这步,真人和香蕉的共同之处就是,他们都想靠一本书吃一辈子,但是,香蕉没有节操自己承认,真人没有节操?“开什么玩笑!我写得超牛好不好,不信你问那些梗小鬼。”
走到今天这步,真人和香蕉的不同之处就是,香蕉的书越写质量越高或者说文笔一直在线,赘婿的后半部写出了林冲、王狮童、孟著桃、陈文君、小丑等高光人物,而真人呢,书的质量越写越倒,人物是十年前的剧情也是十年前的。
真人和香蕉,香蕉是从2011年一直往2024年冲,不断探寻读者究竟想要看什么内容;真人是蛊到2019,然后开仙工新书直接退回2011年,书的风格和人物塑造倒回十年前啦。
4.某音的各种炼化和蛊批,给真人捧上了神的高度,一旦登临神位,再也无法以凡人的目光注视普通读者了,因此在很多本章说里,都是一副高高在上、无比自信的姿态。
我们说,有那个实力(大神或白金认证)你装比,读者不会说什么。没有那个实力还硬装,路人莫名其妙(这本书换了真人的名字还会有人点进来看300章吗),仙批自我高朝,实在是...太消愁啦。
ps:举赘婿的例子是因为前贴一哥们儿说,赘婿和蛊都是一本书吃一辈子的例子。
#仙工开物#不尽如意,还有什么其他原因,欢迎评论区补充讨论。

(, 下载次数: 0)

头像自取,顶一下
作者: hillmin    时间: 3 天前
《赘婿》说是追求文学梦我是不买单的,给你一个数据,诺奖作品都很少有写到十年以上的,一般都是三五年成书,17年《被埋葬的巨人》,黑石雄一写了十年,已经是诺奖里创作时间最长的一批了。香蕉《赘婿》一年更不了百章,知乎小作文却写得不亦乐乎,专注都做不到,谈何追求。他谦卑的姿态是跪给他所幻想出来的“文学”看的,实则根本看不上网文这个圈子(他《异域》还是哪本书里说过他为了补贴家用没上大学,个人认为他的谦卑有一部分来自对“大学”这些主流文化权威象征的补偿心理)。不谈个人能力,单论写作态度,香蕉在我这跟真人半斤八两
下班出去玩啦,晚上回来介绍配图的这几个女生,不会以为她们是网红吧
作者: JKWHYNO缘东    时间: 3 天前
你说的对
更新:最新一章,评论区都在说水,很精彩,可以订阅去看看哈哈
作者: Alekseyei    时间: 3 天前
别乳十年前
(, 下载次数: 0) 十年前的好书放现在依旧是好书,至少比仙工强多了

欢迎光临 麦克雷 (https://mavom.cn/) Powered by Discuz! X3.5