• QQ空间

老妹家里翻出来十年前的mbp,快给我干崩溃了

a1286,2012年中,Macbook Pro,os x mountAIn lion.
老妹翻出来的老mac,巨卡,让我给整整看看还能用不。
换了16G内存好了点。
我以前没用过mac电脑,iPhone都没用过。
就是这个系统吧,一言难尽
在apPStore装软件,说系统版本低,不支持
在网页下载安装包,说浏览器版本低,不支持
想在appstore升级系统,说已经最新了,不给升级。
于是准备重装系统。。。
似乎只能自己手动下载iso文件,做引导u盘了,都建议在mac电脑上制作引导介质,然后
找到了百度网盘的catalina系统资源,
网页打不开....说什么时钟问题,看了时间也没偏差,自动更新啊,时区什么的,似乎都没问题。
至此,崩溃。
深吸一口气,
准备在另一台ubantu系统上制作启动盘了,现在在下载iso系统文件中。。。
吐个槽,明天继续搞。
有经验的大佬可以指点一二,感谢。

大神点评(14)

admin 楼主 2024-6-3 18:55:58 显示全部楼层
既然是十年前的,估计处理器啥的现在用着也会卡吧,为啥不买个新的

Jumper 2024-6-3 18:56:53 显示全部楼层
重新弄一下系统。上网看电影可以的。

c44725847 2024-6-3 18:57:53 显示全部楼层
换个固态硬盘,装windows系统用吧 也不会出现啥不兼容的了

c44725847 2024-6-3 18:58:21 显示全部楼层
装Windows10吧

wwragyufstfv 2024-6-3 18:58:44 显示全部楼层
在mac中通过浏览器链接打开安装,装完了,直接用代码制作U盘,很简单,苹果官方网站有说明的具体方法,代码也有,对每个系统版本,不要太简单,比起win用dos更简单,

AndrewDex 2024-6-3 18:58:50 显示全部楼层
固态换了没,制作u盘启动盘或联网恢复,安装high Sierra或Mojave时把磁盘先转换为apfs格式再安装,进系统后再用Catalina patch更新(白苹果转黑)

apwhs96406 2024-6-3 18:59:43 显示全部楼层
装win7吧

iebehtug 2024-6-3 18:59:59 显示全部楼层
2014的还能搞搞,2012的还是装个ChromeOS吧

Dvnlvfp 2024-6-3 19:00:19 显示全部楼层
其实可以打电话给苹果客服的,我家里那台2012的iMac就是这样升级成Catalina

Dvnlvfp 2024-6-3 19:01:05 显示全部楼层
你可以先升级成high sierra,再升级Catalina,我就是这样干的

admin 楼主 2024-6-3 19:01:57 显示全部楼层
搞定。感谢各位!

413389178 2024-6-3 19:02:29 显示全部楼层
卡是因为机械盘的原因吧?

admin 楼主 2024-6-3 19:03:04 显示全部楼层
记录贴
正常流程:
1. iso系统镜像下载到mac电脑
2. 拖动iso文件到【应用程序】(即/Applications目录下)
3. u盘格式化,用命令行制作引导盘:sudo /Applications/Install\ macOS\ Catalina.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/sysin
4. 开机按option,选择引导盘,装新系统即可。
参考:https://sysin.org/blog/macos-createinstallmedia/
按上述流程执行,遇到挺多问题,具体处理为:
1. win10电脑下载iso文件。u盘格式化为exfat(重要,否则mac不识别),转移到mac电脑
2. 拖动到【应用程序】后,依旧为iso文件(貌似应为.app文件?)导致命令行用不了
3. 所以又回到win10电脑,用Etcher软件制作U盘引导
4. 开机按option 不识别引导盘。。。
5. 选择恢复系统,从磁盘工具里将u盘中的系统灌到mac电脑的硬盘(磁盘工具可以识别到u盘,用【恢复】功能,选择源和目标,覆盖系统盘即可)
6. 重启电脑即可按步骤安装。

admin 楼主 2024-6-3 19:03:27 显示全部楼层
换固态速度也就那样,我也这型号,装win还只能启动转换助理,要是用pe之类的装完会找不到喇叭。装了win也会锁频1.2,要用软件解锁

说点什么