• QQ空间

周星驰导演现在电影最大的问题是什?

周星驰导演现在电影最大的问题是什?

大神点评(26)

admin 楼主 2019-4-1 11:59:50 显示全部楼层
新喜剧之王我在电影院看了,有点小感动,剧本挺好的

admin 楼主 2019-4-1 12:00:20 显示全部楼层
美人鱼,西游系列剧本质量很好,为什么口碑一般

admin 楼主 2019-4-1 12:01:15 显示全部楼层
看看少林足球,功夫,长江七号!当时有自己主演的情况下,但是其他演员演技也很出彩的地方,到了美人鱼开始,西游系列再到新喜剧之王演员的演技一半不在线,能不能选点专业的演员,

admin 楼主 2019-4-1 12:02:03 显示全部楼层
像新喜剧之王那么好的剧本换几个专业演员演的话,感觉会和我不是药神的效果差不多,感觉他们的剧本质量差不多,差就差在演员的演技上

admin 楼主 2019-4-1 12:02:25 显示全部楼层
电影如果没有新意只靠粉丝和情怀,衰弱是必然的。

admin 楼主 2019-4-1 12:03:22 显示全部楼层
关键是周吹少了,没人买票

admin 楼主 2019-4-1 12:04:06 显示全部楼层
在看看星爷这些年选的演员,吴亦凡,林更新,林羽,罗志祥,还有新喜剧之王的一系列叫不上人名的演员,你在和大家闹着玩了

admin 楼主 2019-4-1 12:04:14 显示全部楼层
他们根本撑不起来一部电影,本来一部90分的电影被他们演技硬生生拖成了50分

admin 楼主 2019-4-1 12:05:00 显示全部楼层
看看功夫的那些黄金配角们,能不能选点像样的演员啊!

admin 楼主 2019-4-1 12:05:21 显示全部楼层
没有请二哥当主演

admin 楼主 2019-4-1 12:06:21 显示全部楼层
因为他不会宣传爱国

admin 楼主 2019-4-1 12:07:14 显示全部楼层
缺  爱 国 情 怀

admin 楼主 2019-4-1 12:07:46 显示全部楼层
不考虑观众的想法

admin 楼主 2019-4-1 12:07:54 显示全部楼层
香港导演已经跟不上 时代了
香港导演格局太小。  学学吴京吧

admin 楼主 2019-4-1 12:08:42 显示全部楼层
多请吴亦凡就好了

admin 楼主 2019-4-1 12:09:11 显示全部楼层
新喜的主题太小众了,内核其实是对娱乐圈的映射、对演技方法的探讨,甚至连俗套的爱情元素都舍去了,现在这个社会不吃这套了。

w24433700 2019-4-1 12:09:26 显示全部楼层
成也星粉,败也星粉,很多所谓的星粉只是喜欢周以前的无厘头罢了,他们根本不懂周想表达什么。正所谓我可以把你吹上天,同样也可以把你说得一文不值

admin 楼主 2019-4-1 12:10:10 显示全部楼层
一直唱衰,然而也就新喜剧之王的票房是真的衰了一下。美人鱼2必定王者归来

admin 楼主 2019-4-1 12:10:24 显示全部楼层
他真拍一部暗讽娱乐圈会大爆,以蓝洁瑛和韩国那位被逼自尽的女演员为原型融合近些年各种所见所闻的现实题材,而非这样小打小闹

admin 楼主 2019-4-1 12:11:17 显示全部楼层
我觉得,还是表演方法的问题。周星驰的电影,只要一出,观众的第一印象,肯定是无厘头喜剧。
进了影院或在电脑上一看,无厘头是无厘头,但是给人的感觉很尬,不自然。无厘头喜剧需要培养一个长期的既定印象。
就像我们以前看周星驰电影,有时候明明没有剧情在搞笑,但是我们一看到周星驰,就乐了,或者周星驰笑声一出,我们立马就笑了。这不是剧情在带动我们笑,是这个人在带着我们笑。
新演员没有掌控无厘头表演的能力,因为观众看到他们的时候并不会觉得搞笑,他们在用无厘头的方法去表演,就适得其反了。新演员走剧情喜剧是最好的。
像徐铮,沈腾,他们也是通过长期的镜头,让我们形成了一种既定印象,所以我们看到他们的时候,他们稍微做个表情,我们就笑了。
降魔,扶妖,美人鱼,好歹还有特效撑场面而且降魔的文章黄渤,美人鱼的邓超,本身就很有演技,代入了自己的特色,弱化了无厘头的表演方法。而新喜,一旦走剧情。就放大了无厘头表演和片子剧情。新人带不起无厘头的弱点一下就暴露了。
无厘头,就是没由头,无厘头喜剧,就是莫名其妙的喜剧。本身就需要主演有很强大的功底。
星迷不要来和我争新喜不是喜剧,个人觉得,周星驰给这部电影定的基调就是无厘头喜剧,走向是悲剧而已。
周星驰导演现在电影最大的问题是什?-1.jpg 作为一个普通观众的个人看法

admin 楼主 2019-4-1 12:11:37 显示全部楼层
大陆观影水平提高,黄赌毒黑社会屎尿屁大胸妹那套不好使了

admin 楼主 2019-4-1 12:11:56 显示全部楼层
星爷必须转型了,星爷的特点只能星爷自己诠释,代入感太强了,别人照猫画虎只会起反作用,越是模仿越是尴尬。所以必须开发出新的表演套路,才能适合别的演员。

admin 楼主 2019-4-1 12:12:11 显示全部楼层
主要是年纪大了,总要走下坡路的。

admin 楼主 2019-4-1 12:13:00 显示全部楼层
周氏喜剧为什么叫周氏喜剧
都在说黄金配角,随便拉一个就碾压这个时代的所有人
可是看看离开周的那些人,没有拍过电影?
评分多少?能上线的票房又是多少?怎么这些黄金就变尬演的废铁了?
从这只能说周是那部片子的眼镜,画龙点睛,没有这眼镜就是个死物,没有灵魂。
所以周如今的电影,要么开发演员自己的特色,稳定一个主演,开发最大潜能。不然开周名字的三个字打天下,就变成如今这种状况,一部一部往下滑、、、、

说点什么