• QQ空间

【菇简评】"Funeral "Arcade Fire

个人评分: 9.8/10 & A+
你知道最搞笑的是什么吗,2020年新滚石五百大居然把这张排到第500守门员(同年,你交的姨妈排到99,高于喇嘛gkmc、珍control),太过于幽默导致我真的无话可说了
【菇简评】"Funeral "Arcade Fire-1.png
说回来这张吧
想夸的太多简直不知从何夸起
【菇简评】"Funeral "Arcade Fire-2.png ……
旋律无敌美丽、配器丰富多样、叙事性恰到好处
track1开门就是美丽的钢琴,弦乐线也从这里开始、一直到track2,都标志着这不是一张典型的"摇滚专辑",arcade fire本来就受到milk hotel影响颇大,葬礼前篇中也颇有overseas那张的fuzz folk味道,
尤其是一进来的track1,实在不能不让人回忆起胡萝卜花王,通过大量温和的鼓组和长旋律线的电吉他营造的温暖、回忆的氛围实在太令人着迷,加以拱廊喜欢的各种配器、音效,大量旋律的弦乐完全不影响整体的听感,winbutler的嗓音那么丰富,蕴藏着无限深深的情感,小夫妻和兄弟档的演唱也都很棒。
A Part of my soul was in this album.
然而这张显然比overseas更激进、情感浓度更胜一筹,从track3开始,电吉他的演奏变得更加热烈,track4的情感浓度就开始爆表了,拱廊火真的很擅长用各种繁复美丽的小小音效带动情绪,直到track8,
HAIti,情感的彻底爆发,"Funeral "的主题完美的被呈现了出来,而且更升华主题。
海地啊海地,我所有牺牲的、未出生的、所有的战友们同胞们,我们将跨过河流,我们将使海地自由!
大概这样,太琐碎的东西我没有写。

【菇简评】"Funeral "Arcade Fire-3.jpg

大神点评(14)

MichaelDof 楼主 2024-9-7 21:50:30 显示全部楼层
有点儿爱上前摇了集美们

qrjlfquv26 2024-9-7 21:50:38 显示全部楼层
@ArcadeFire  滚出来

MichaelDof 楼主 2024-9-7 21:51:10 显示全部楼层
我知道五百大确实不好排,争议肯定也更多,但是为了舔主流把这张排到500守门员是不是有点儿太幽默了
【菇简评】"Funeral "Arcade Fire-1.png

MerrillKigo 2024-9-7 21:51:54 显示全部楼层
我滴妈啊这是前摇吗

admin 2024-9-7 21:52:40 显示全部楼层
你已经被锁定了绞绞股,等着被炸号

summerwb2 2024-9-7 21:53:40 显示全部楼层
娇娇菇听歌还挺丰富的,我还以为只会听女歌手呢

Sergeyloth 2024-9-7 21:54:29 显示全部楼层

MichaelDof 楼主 2024-9-7 21:55:04 显示全部楼层
不要糊……

dcjwamvgxmkv 2024-9-7 21:55:58 显示全部楼层
还是觉得这专旋律没有郊区容易入耳,听了几次只听进去了醒来和巴西利亚

p50997159 2024-9-7 21:56:12 显示全部楼层
糊贴腐烂中

MichaelDof 楼主 2024-9-7 21:56:44 显示全部楼层
不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……

MichaelDof 楼主 2024-9-7 21:57:20 显示全部楼层
不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……不要糊……

zhangyuhao 2024-9-7 21:58:15 显示全部楼层

MichaelDof 楼主 2024-9-7 21:58:36 显示全部楼层
交一下

说点什么