• QQ空间

【讨论】你如何看待《爱、死亡与机器人》第一季第十四集‘Zim

【讨论】你如何看待《爱、死亡与机器人》第一季第十四集‘Zima Blue’? 【讨论】你如何看待《爱、死亡与机器人》第一季第十四集‘Zim-1.jpg

大神点评(29)

admin 楼主 2019-4-27 09:21:31 显示全部楼层
Zima对于蓝方块的追寻的内在动力,除了它被赋予‘清洁泳池’的第一条程序外,是否还有对第一任主人,也就是它的创造者的缅怀?

admin 楼主 2019-4-27 09:21:49 显示全部楼层
谈谈我自己对《爱,死亡和机器人》中,最令我沉醉的14.《齐马·蓝的作品》(Zima Blue)的看法。

admin 楼主 2019-4-27 09:22:04 显示全部楼层
在Zima Blue这部短片中,最能让我引起共鸣的有两个情节

admin 楼主 2019-4-27 09:22:41 显示全部楼层
其一

admin 楼主 2019-4-27 09:23:24 显示全部楼层
作为一名曾经学习过绘画的学生来说,Zima Blue放下画笔的那一刻,或者说在他试图从新认识自己与自己身处的宇宙时,Zima Blue最为一名单纯的画者的生涯随即便结束了。

admin 楼主 2019-4-27 09:23:58 显示全部楼层
在这里Zima Blue的内心映射的是最为一名画者,当他不在刻意的追求自己的精神世界时,不在陶醉在画面的和谐与美好时,最为纯粹的问题在Zima Blue的脑中应运而生了。

admin 楼主 2019-4-27 09:24:28 显示全部楼层
“我是什么”?

admin 楼主 2019-4-27 09:24:49 显示全部楼层
在这之后的相当的一段时间里,Zima Blue变更了艺术的表达方式,转而进行大面积的喷绘壁画创做,试图重现宇宙的浩瀚与广阔,而这一阶段几乎耗费了一个艺术家的一生来完成。

admin 楼主 2019-4-27 09:25:19 显示全部楼层
在一颗名为哈尔科夫八号的行星上,Zima Blue接受了身体改造,即在不穿防护服的情况下也能忍受极端环境,眼睛能够看到任何的以知光谱

admin 楼主 2019-4-27 09:25:40 显示全部楼层
Zima Blue不在呼吸氧气,并且身体被加压的聚合物所替代,于是它只身向宇宙交流试图得到结论。

admin 楼主 2019-4-27 09:26:01 显示全部楼层
在这里Zima Blue所代表的是艺术家必须经过的两个过程之一,一个是材料与形式的探索,还有的是经历一个“创伤期”。

MableKimi 2019-4-27 09:26:06 显示全部楼层
当我们明白形式与材料只不过的艺术家的思想的载体的时候,换句话说,世界上没有艺术品只有艺术家时,我们就踏出了感知世界的第一步

admin 楼主 2019-4-27 09:26:54 显示全部楼层
而“创伤期”对于一个具有独立创造力的人来说是必需经的过程,而对艺术家更是如此,而Zima Blue第一眼看到的Zima Blue则是贯穿了Zima Blue的一生与结束。

admin 楼主 2019-4-27 09:27:00 显示全部楼层
在经过长途跋涉的探索后,Zima Blue似乎得到了答案。 因为在某一天中,一件作品中出现了一个蓝色正方形,而这只是个开始......

admin 楼主 2019-4-27 09:27:22 显示全部楼层
【讨论】你如何看待《爱、死亡与机器人》第一季第十四集‘Zim-1.jpg 【讨论】你如何看待《爱、死亡与机器人》第一季第十四集‘Zim-2.jpg 【讨论】你如何看待《爱、死亡与机器人》第一季第十四集‘Zim-3.jpg 【讨论】你如何看待《爱、死亡与机器人》第一季第十四集‘Zim-4.jpg 【讨论】你如何看待《爱、死亡与机器人》第一季第十四集‘Zim-5.jpg

rkzolrhz78 2019-4-27 09:28:11 显示全部楼层
在接下来的几十年里,抽象的图案变得更加突出,但是蓝色的阴影总是一样的。

admin 楼主 2019-4-27 09:28:19 显示全部楼层
终于在某一天 一副被涂满了Zima Blue的壁画现身了,人们认为这是Zima Blue所能做到最好的。 但是Zima Blue不绝而此,从此开启了巨幅壁画时代。

admin 楼主 2019-4-27 09:29:17 显示全部楼层
并且Zima Blue开始了奇观式的艺术创作,使得人们对他的关注度甚至超过了其作品本身。

admin 楼主 2019-4-27 09:29:54 显示全部楼层
【讨论】你如何看待《爱、死亡与机器人》第一季第十四集‘Zim-1.jpg 【讨论】你如何看待《爱、死亡与机器人》第一季第十四集‘Zim-2.jpg 【讨论】你如何看待《爱、死亡与机器人》第一季第十四集‘Zim-3.jpg 【讨论】你如何看待《爱、死亡与机器人》第一季第十四集‘Zim-4.jpg

admin 楼主 2019-4-27 09:30:12 显示全部楼层
在这里Zima Blue作为成功的艺术家不断的尝试大场面与大制作

admin 楼主 2019-4-27 09:30:42 显示全部楼层
这正符合当下的艺术馆生态,通常有名的艺术家会有更多的制作经费与更大的场地

keputusan4d 2019-4-27 09:31:10 显示全部楼层
而如何利用好这些既有的材料也是考研艺术家的创造力的一个难题。

admin 楼主 2019-4-27 09:31:33 显示全部楼层
其二

“我是什么”。

admin 楼主 2019-4-27 09:32:05 显示全部楼层
在文末Zima Blue讲述了自己的来历,在漫长的世纪中Zima Blue最初作为一个泳池的清扫机器人在世

说点什么